한주소금

각종 공인인증

  • HACCP

    최초등록일 2017. 09. 22

    인증번호

    제 2017-2-9165호

    인증범위

    정제소금

    인증기관

    한국식품안전관리인증원

    HACCP 이란?

    식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP : Hazard Analysis and Critical Control Point(위해요소 중점관리기준) 즉, 식품의 원료 관리, 제조⦁가공⦁조리⦁선별⦁처리⦁포장⦁소분⦁보관⦁유통⦁판매의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인⦁평가하여 중점적으로 관리하는 기준을 말한다.

  • ISO9001

    최초등록일 2003. 12. 09

    인증번호

    AC-0351200

    인증범위

    정제소금

    인증기관

    KFQ (사단법인 한국품질재단)

    ISO 9001이란?

    ISO9001은 국제표준화기구(ISO)가 제정한 모든 산업 분야 및 활동에 적용할 수 있는 품질경영시스템의 요구사항을 규정한 국제표준이다. 제품 또는 서비스의 실현 시스템이 규정된 요구사항을 충족하고 이를 유효하게 운영하고 있음을 제3자가 객관적으로 인증해 구매자와 조직에게 신뢰감을 제공하게 된다.

  • KS

    최초등록일 2008. 06. 13

    인증번호

    식품연 제 2008-19호

    인증규격

    표준명 : 식용소금

    표준번호 : KS H 7107

    인증범위 : 정제소금

    인증기관

    한국식품연구원

    KS 란?

    적정하고 합리적인 산업표준을 제정·보급하고 품질경영을 지원하며 광공업품 및 산업활동 관련 서비스의 품질·생산효율·생산기술을 향상시키고 거래를 단순화·공정화(公正化)하며 소비를 합리화함으로써 산업경쟁력을 향상시키고 국가경제를 발전시키기 위한 제도입니다.

  • HALAL

    최초등록일 2015. 11. 13

    인증번호

    KMFHC22-310

    인증범위

    정제소금

    인증기관

    KOREA MUSLIM FEDERATION

    HALAL 이란?

    할랄은 이슬람 종교를 믿는다면 반드시 지켜야 하는 것으로, '신이 정해준 음식'만 먹어야하는 식습관을뜻한다. 보통 과일 ·야채·곡류 등 모든 식물성 음식과 어류·어패류 등의 모든 해산물과 같이 이슬람 율법 아래에서 무슬림이 먹고 쓸 수 있도록 허용된 제품을 총칭하는 용어입니다.

제품의 품질 및 위생 안전방침

주식회사 한주는 깨끗하고 위생적이며 안전한 고순도의 정제소금 및 재제소금(OEM)을 생산 및 공급함으로써 국민건강증진 및 식생활개선을 위해 지속적으로 노력하고 있으며,
제품의 생산 활동을 수행함에 있어서 고객 및 법규의 요구사항을 파악하고 제품의 품질 및 안전경영 활동에 적용 함으로써 고객의 요구사항과 기대를 만족시키는 안전한 제품과 관련 부가 서비스를 제공하며, 다음 사항들을 달성하기 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.

  • 제품과 관련된 제반 법규 및 규정의 준수
  • 생산 공정의 철저한 관리를 통한 최상의 제품생산 및 공급
  • 지속적인 제품개발 및 공정개선을 통한 품질, 안전성 및 가격 경쟁력 확보
  • 제품불량 최소화, 제품의 안전성 및 신뢰성 확보를 통한 고객만족 극대화
  • 지속적인 품질개선을 통한 시장 경쟁력 확보

기대효과

본 시스템을 효과적으로 추진하기 위해 국내 식품업계 수요처의 요구사항을 면밀히 분석하여 고객만족도 향상을 최우선 목표로 삼아 위해요소들에 대한 예방적시스템 구축 및 부적합사항의 근본원인 파악·개선을 하여 고객불만사항을 해소하고, 아울러 기업의 이미지향상 및 소금수요처 확충은 물론 경쟁력 강화, 고객만족 실현, 제품의 안전성 강화 및 사고재발방지, 양질의 제품생산관리 등 다각적인 방면으로 긍정적 효과가 기대됩니다.

한주소금 홍보영상