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  • 2012-02-28
  • 판매담당자
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젓갈 담그는 소금, 제대로 알고 사용하고 있을까?

(산업일보) 우리나라는 3면이 바다에 접해 있어 각종 어패류가 많았으므로 일찍부터 젓갈이

 다양하게 발달되어 왔다.

       

 젓갈은 밥상을 위한 밑반찬이며 입맛이 떨어지면 찾는 음식으로 젓갈 고유의 맛과 색감을 내는

 데  가장 중요한 역활을 하는 것이 바로 소금이다.

 

 3대째 멸치젓갈을 생산하는 천연식품의 김명수대표는 한주소금은 간수가 없고, 염도가 일정하여

 젓갈 특유의 향과 숙성이 잘 진행되어 한주소금만을 고집하고 있다. 

  

젓갈 담그는 소금 관련 기사 (아래 클릭)를 게재합니다.

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