고객서비스

  • 2011-01-12
  • 판매담당자
  • 858

[뉴시스] 김장 때 어떤 소금 쓰세요?…"특징 알고 써야 후회 없어"

김장 때 어떤 소금 쓰세요?…"특징 알고 써야 후회 없어"
 
【서울=뉴시스헬스/뉴시스】 최근 미네랄이 풍부한 천일염이 각광을 받고 있는 가운데 천일염을 사용해 김치를 담그려는 주부들이 늘고 있다.
28일 한주소금에 따르면 천일염은 자연에서 만든 소금이기 때문에 황사, 먼지 등 이물질이 있을 수 있으므로 천일염을 물에 녹여 3일간 이물질을 가라앉힌 후 윗물만 떠서 사용하도록 해야 한다고 밝혔다.
 
이하 자세한 내용은 아래 원문 바로가기를 클릭해서 확인해 보시길 바랍니다.
 
클릭 : 원문 바로가기

한주소금 홍보영상