HACCP
최초등록일 2017. 09. 22
인증번호
제 2017-2-9165호
인증범위
정제소금(본소금, 본소금가는염, 한주장소금)
인증기관
한국식품안전관리인증원
HACCP 이란?
식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP : Hazard Analysis and Critical Control Point(위해요소 중점관리기준) 즉, 식품의 원료 관리, 제조⦁가공⦁조리⦁선별⦁처리⦁포장⦁소분⦁보관⦁유통⦁판매의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인⦁평가하여 중점적으로 관리하는 기준을 말한다.
ISO9001
최초등록일 2003. 12. 09
인증번호
AC-0351200
인증규격
ISO9001(품질경영시스템)
인증기관
KFQ (사단법인 한국품질재단)
ISO 9001이란?
ISO9001은 국제표준화기구(ISO)가 제정한 모든 산업 분야 및 활동에 적용할 수 있는 품질경영시스템의 요구사항을 규정한 국제표준이다. 제품 또는 서비스의 실현 시스템이 규정된 요구사항을 충족하고 이를 유효하게 운영하고 있음을 제3자가 객관적으로 인증해 구매자와 조직에게 신뢰감을 제공하게 된다.
KS
최초등록일 2008. 06. 13
인증번호
식품연 제 2008-19호
인증규격
표준명 : 식용소금
표준번호 : KSH7101
종류 · 등급 또는 호칭 : 정제소금/1급, 한주장소금, 본소금, 본소금가는염
인증기관
한국식품연구원
KS 란?
적정하고 합리적인 산업표준을 제정·보급하고 품질경영을 지원하며 광공업품 및 산업활동 관련 서비스의 품질·생산효율·생산기술을 향상시키고 거래를 단순화·공정화(公正化)하며 소비를 합리화함으로써 산업경쟁력을 향상시키고 국가경제를 발전시키기 위한 제도입니다.
HALAL
최초등록일 2015. 11. 13
인증번호
KMFHC22-310
인증범위
본소금, 본소금가는염
인증기관
KOREA MUSLIM FEDERATION
HALAL 이란?
할랄은 이슬람 종교를 믿는다면 반드시 지켜야 하는 것으로, '신이 정해준 음식'만 먹어야하는 식습관을뜻한다. 보통 과일 ·야채·곡류 등 모든 식물성 음식과 어류·어패류 등의 모든 해산물과 같이 이슬람 율법 아래에서 무슬림이 먹고 쓸 수 있도록 허용된 제품을 총칭하는 용어입니다.
주식회사 한주는 깨끗하고 위생적이며 안전한 고순도의 정제소금 및 재제소금을 생산 및 공급 함으로서 국민건강증진 및 식생활개선을 위해 지속적으로 노력하고 있으며,
제품의 생산 활동을 수행함에 있어서 고객 및 법규의 요구사항을 파악하고 제품의 품질 및 안전경영 활동에 적용 함으로서 고객의 요구사항과 기대를 만족시키는 안전한 제품과 관련 부가 서비스를 제공하며, 다음 사항들을 달성하기 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.
본 시스템을 효과적으로 추진하기 위해 국내 식품업계 수요처의 요구사항을 면밀히 분석하여 고객만족도 향상을 최우선 목표로 삼고 잠재 또는 현존하는 품질문제점을 파악 및 검출하여, 부적합사항의 근본원인 색출과 본질적인 조치가 가능토록 지속적인 개선 및 실행을 통하여 고객불만사항을 해소하고, 아울러 기업의 이미지향상 및 수요처 확충은 물론 경쟁력 강화, 고객만족 실현, 제품의 안전성 강화 및 사고재발방지, 양질의 제품생산관리 등 다각적인 방면으로 긍정적 효과가 기대됩니다.