제품소개

한주소금은
왜 우수할까요?

한주소금은 불순물이 없습니다.

한주소금은 순도(염화나트륨 : NaCl)가 일정합니다.

한주소금은 위생적입니다.

한주소금은 안전합니다.

불순물이 없는 한주소금
  • 천일염

  • 재제소금

  • 한주소금

1, 2차 여과설비(모래여과지)에서 해수에 포함된 이물질을 제거합니다.

해수농축설비(이온교환막설비)에서 중금속, 미세플라스틱 등 유해물질을 제거합니다.

제품은 밀폐공정에서 포장되어 불순물이 혼입될 수 없으므로 깨끗하고 안전한 식염을 생산하고 있습니다.

순도가 일정한 한주소금
종류 순도 (Nacl 기준)
본소금, 본소금 가는염, 한주장소금 99% 이상
한주꽃소금 88% 이상

한주소금은 자연(기후, 날씨 등), 외부제조방법, 해수조건 등에 영향을 받지 않고 생산하기 때문에 항상 일정한 순도를 유지합니다.

한주소금은 자체적으로 엄격한 기준과 규격에 맞추어 생산되기 때문에 순도가 일정합니다.

위생적인 한주소금

한주소금은 동해 해수를 원료로 사용하여 2차례의 여과시설을 거친 후, 이온교환막을 통해 중금속을 제거하고, 해수취수에서 포장까지 전 공정을 밀폐, 자동화하여 외부로부터 이물 혼입을 근원적으로
차단하였으며, 건조 시 고온으로 살균 처리한 위생적이고 안전한 소금입니다. 또한, 국내소금업계 최초 HACCP, KS(한국산업규격인증), ISO9001, 할랄(HALAL) 인증을 획득하여 규격을 엄격하게 준수하고 있습니다.

안전한 한주소금

이온교환막식 정제기술은 유해물질을 통과시키지 않습니다.

잘못 알고 있는
한주 소금
이야기

요즘 시장에선 고결방지제로 사용되는 청산가리의 일종으로 알려진 페로시안나이드를 다량 함유한 수입소금이 우리 식탁을 위협하고 있습니다.
하지만 걱정마세요. 우리나라에는 우리 바다에서 만든 순수 국산 한주소금이 있습니다.
동해의 깊은 바닷물을 일본의 식탁에서 사용되고 있는 소금의 대부분 제조방식으로 사용하고 있는 이온교환막식 정제기술을 통해 순수 소금을 만들어 판매하는 한주소금이라면 가족의 영양과 맛을 지키는 건강식단을 꾸밀 수 있습니다.

국내 관련법규보다 엄격한 기준과 규격을 설정하고 있습니다.
항목 식품공전 한국산업규격 한주소금
정제소금 재제소금 정제소금 1급 재제소금 본소금
본소금 가는염
(한주장소금)
한주꽃소금
염화나트륨 (%) 95.0 이상 88.0 이상 99.0 이상 88.0 이상 99.0 이상 88.0 이상
수분 (%) 4.00 이하 9.00 이하 0.30 이하 9.00 이하 0.10 이하
(0.10 이하)
9.00 이하
불용분 (%) 0.02 이하 0.02 이하 0.01 이하 0.02 이하 0.01 이하 0.02 이하
칼슘 (%) - - 0.10 이하 - 0.10 이하 -
마그네슘 (%) - - 0.20 이하 - 0.20 이하 -
황산이온(%) - - 0.40 이하 0.8 이하 0.40 이하 0.8 이하
비소 (㎎/㎏) 0.5 이하 0.5 이하 - - 0.2 이하 0.2 이하
납 (㎎/㎏) 2.0 이하 2.0 이하 - - 1.0 이하 1.0 이하
카드뮴 (㎎/㎏) 0.5 이하 0.5 이하 - - 0.2 이하 0.2 이하
수은 (㎎/㎏) 0.1 이하 0.1 이하 - - 0.05 이하 0.05 이하
페로시안화이온(g/㎏) 0.01 이하 0.01 이하 - - 불검출 불검출

※ 한주장소금은 본소금의 기준을 따릅니다.

한주소금 홍보영상