회사개요
CEO 인사말
임원현황
CI
주요설비
주요전화번호
찾아오시는 길
브랜드 아이덴티티
제조공정
공인인증
시험성적서
사용처
제품종류
특징
한주소금 사용법
한주소금 소식
소금 뉴스
제품상담
FAQ
식염의 기준 및 규격
구입처안내
소금이란
소금 일반상식
소금과 인체
식염과 미네랄
소금의 올바른 사용법
처리중 또는 처리완료된 문의사항은 수정 / 삭제가 불가능합니다.
정제염과 재제염의 차이는요?
1. 정제염과 재제염의 차이는요?
   - 입자의 크기 차이, 인체 흡수력의 차이 등
2. 어느것이 더 불순물이 적은가요?
3. 정제염을 재제염으로 만드는 이유는요?
답변
2011-12-13
1. 식품 유형의 차이    가. 정제염이란  해수를 이온교환막등의 방법으로 정제한 농축함수 또는 원료소금(100%)을 용해한 소금물을       진공증발관에 넣어 제조한 소금을 말합니다    나. 재제염이란 원료소금(100%)을 정제수 해수 농축액 등으로 용해 여과 침전 재결정 탈수       염도조정 등의 과정을 거쳐 제조한 소금을 말합니다  2. 입자 크기는 정제염의 평균입경은 약0.44~0.5mm 이며, 재제염은 0.65 ~0.85mm 입니다     인체에 흡수력에 대한 근거자료는 없으나 정제염이나 재제염이 비슷할 것으로 예상됩니다 3. 정제염은 해수를 취수하여 3번이나 정수하여(수도물보다 10배 깨끗함) 증발 결정한 소금이므로 불순물이    없는 가장 깨끗한 소금입니다. 재제염(원료염을 용해하여 재결정)도 대체로 깨끗한 편입니다  4. 제조사유는 정제염은 입자가 설탕과 같이 입자가 균일하여 유동성이 우수하고, 입자가 균일하여 맛이 일정   하므로 식품가공용에 적합하며, 재제염은 일반가정에서 식품조리용으로 많이 사용돠고 있습니다    기타 궁금한 사항이 있으시면 별도 질의바랍니다      
수정, 삭제는 비밀번호 확인 후 가능합니다. 문의접수 시 작성하신 비밀번호를 입력하세요.
한주소금 홍보영상