고객서비스

!

처리중 또는 처리완료된 문의사항은 수정 / 삭제가 불가능합니다.

  • 2016-05-31
  • 소***
  • 1959

답변완료

소금 보관시 통의 재질과 밀폐에 대해서

<span style="widows: 1; text-transform: none; text-indent: 0px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-stretch: normal; font-size: 12px; line-height: 16px; font-family: 돋움; white-space: normal; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">늘 좋은 제품 감사합니다.

문득 소금의 보관에 대해 혼란이 와서&nbsp;질문을 드립니다.


소금을 적은 양으로 나누어 보관할 때,

1 유리병에 보관하든 플라스틱 병에 보관하든 인체에 무해하나요?

2 병이 밀폐가 잘 되지 않았을 경우,

소금이 수분을 흡수해서 굳어지게 되는데,

이 상태로 오래 두어도 인체에는 무해한가요?

사용하는거야 손으로 부수어서 쓸 수 있으니 말입니다.


이런 것도 천일염이랑 정제염이랑 다른가 싶기도 한데,

어차피 한주소금을 쓰고 있어서, (본소금이나 꽃소금)

정제염을 기준으로 설명해 주시면 고맙겠습니다.

답변

2016-06-02

한주소금을 이용해 주어서 감사합니다.
소금을 적은량으로 분리해서 보관하실때 사용하는 식품용기는 식품 재질에 적합한 것을 사용하시면 됩니다.(일반적으로 마트에서 판매하는것은 식품용기에 적합한 것입니다)
소금은 밀폐해서 오랜기간동안 보관하셔도 인체에 무해합니다.
일반적으로 소금이 굳는것을 고결이라 합니다.
고결의 주원인은 수분이고 특히 습도가 높은날에는 수분을 흡수하기 때문에 고결이 빨리진행됩니다.
당사에서 판매되는 정제소금의 수분 함량은 0.5% 이하로서 다른 식품유형에 비하여 월등히 적어서 고결속도가 늦습니다.
고결 속도를 늦추기 위해서서는 밀폐하여 보관하시고, 가끔식 소금넣어 보관하고 있는 용기를 흔들어 주시면 오랜기간 동안 고결이 발생하지 않습니다. 

한주소금 홍보영상