회사개요
CEO 인사말
임원현황
CI
주요설비
주요전화번호
찾아오시는 길
브랜드 아이덴티티
제조공정
공인인증
시험성적서
사용처
제품종류
특징
한주소금 사용법
한주소금 소식
소금 뉴스
제품상담
FAQ
식염의 기준 및 규격
구입처안내
소금이란
소금 일반상식
소금과 인체
식염과 미네랄
소금의 올바른 사용법
처리중 또는 처리완료된 문의사항은 수정 / 삭제가 불가능합니다.
본소금과 꽃소금차이
본소금과 꽃소금 차이가뭔가요??
미네랄이 많은게 좋다던데 뭐가더많지요??
그리고 둘다 불순물이없지요??
답변
2015-03-09
한주소금에 관심을 가져주어서 감사합니다.소금은 식품위생법 식염규격에 의하여 6가지 식품유형으로 구분됩니다.구분 기준은 염화나트륨 외 10개 항목 기준치로 분류됩니다.한주소금 중 본소금은 정제소금, 꽃소금은 재제소금 유형에 속합니다.본소금과 꽃소금의 큰 차이점은 순도(염화나트륨)와 수분입니다.본소금은 순도가 99% 이상이고 수분 0.5% 이하, 꽃소금은 순도가 90%이상이고 수분이 9% 이하입니다.소금에서 미네랄 주성분은 주로 칼슘과 마그네슘 등이 있으며 한주소금은 미량으로 함유되어 있습니다.한주소금은 소금의 원료인 해수를 여과해서 사용하고 밀폐공정으로 생산하기 때문에 깨끗합니다.
수정, 삭제는 비밀번호 확인 후 가능합니다. 문의접수 시 작성하신 비밀번호를 입력하세요.
한주소금 홍보영상